博客年龄:8年4个月
访问:?
文章:80篇

个人描述

此博客文字版权归杨林所有,未经授权严禁转载!

北欧之行三:(挪威风景篇):挪威缩影---经典峡湾风光---弗洛姆铁路旅行

分类:卡卡的生活 | 标签: 摄影  旅游  北欧  挪威 
2009-05-03 03:30 阅读(?)评论(0)

    声明:本篇文章所有照片均为博主原创作品,未经许可严禁转载,违者必究!

   如果用一个词来形容挪威的自然风光,那一定是Fjord,即峡湾。峡湾是像河一样的长长形状的海湾,不过水深较深,两边的岸壁也较陡悄。挪威有着世界上最多和最美丽的峡湾,其中最壮观的峡湾就在卑尔根附近。峡湾的两侧是陡峭的高山,沿途有无数的瀑布。海鸥的一路伴随给拍照带来了挑战:抓住海鸥和周围景色结合最好的一瞬间。
   从卑尔根出发游峡湾的最经典的路线叫Norway in a nutshell(TM),挪威的各个旅馆、游客信息中心都有免费的小册子介绍。基本是先从卑尔根(Bergen)坐火车到一个小镇,然后坐船游览,最后可以乘Bus回Bergen,或先乘Bus再乘火车回Bergen,如果时间长,可以直接成船会Bergen。一般早上出发,晚上可以回到Bergen。

  联合国教科文组织很难将挪威峡湾作为一个单独的个体来看待 。2004年《国家地理》杂志将挪威峡湾称为“世界最佳未受人为影响的自然旅游圣地”,同年美国最负盛名的《芝加哥论坛》将挪威峡湾作为世界7大自然奇迹。


 更重要的是,联合国教科文组织在每年来自游览者的评比中,挪威峡湾都位居首位,从19世纪第一位旅游者来到峡湾开始,盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjord) 和纳柔依峡湾(Nærøyfjord)就深深的吸引着无数游览者。


   弗洛姆铁路之旅:

    弗洛姆,是挪威的一个小镇。但到挪威的人,都愿意到这个小镇一游。为什么?因为这个小镇有个“亮点”在吸引着人的眼球。

  亮点是什么?亮点不是弗洛姆小镇通往挪威首都奥斯陆的小火车,而是这个小火车攀爬高山所依附的铁路是北欧最陡峭的标准轨距铁路线,且这个铁路线是世界上最具影响力的铁路线。据当地人说,就因为弗洛姆铁路“亮”在陡峭,所以每年慕名而来的旅客就有好几十万。

   

沿途的风光令人流连忘返,只恨隧道太多……会错过很多的风景!

    弗洛姆铁路带着我从低海拔的峡湾地区到高海拔的山脉地带,列车将爬行约1000米海拔的高度。列车旅程同时带您你领略沿途的自然美景。弗洛姆铁路每天从峡湾出发到达米尔达车站,全年运行,与从奥斯陆到卑尔根的铁路线一致。

    最经典的线路,乘火车从奥斯陆出发,经挪威最高的火车站,然后换乘米尔达至弗洛姆的专线旅游列车。这段专先长20公里,落差达1000多米,从高山顶直达松恩峡湾的最深处弗洛姆。这段铁路被列入世界上风景最美的铁路之列。从弗洛姆换游轮,可直达卑尔根,也可中途下船,换乘登山大巴,到达沃斯,换火车到卑尔根。卑尔根到沃斯的铁路沿途风光之美,也非常值得一看。不过我是从卑尔根出发去峡湾的……奥斯陆-卑尔根就直接飞了……

    落入凡间最后的风景:特罗姆瑟出海实拍

    这次挪威之行还是很不错地,我们很幸运,到的每个地方都是大晴天,据斯塔瓦格当地人说一年有300天那里都会下雨,而卑尔根更是号称雨城,曾经有个外国游客问当地的一个小孩雨什么时候会停,小孩回答说我不清楚,我只有12岁。总之挪威让我回味无穷……

分享到:
  最后修改于 2009-05-03    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明